Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne
Zutaten
250 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
125 g Champignons
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
175 g Mehl
1 Bund Schnittlauch
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
1-2 EL Mineralwasser
½ Bund Petersilie
2 EL (30 g) Butter/Margarine
150 g Gouda-Käse
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen
Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Gemüse abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zum Schluß unter das Gemüse rühren
Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 5 Pfannkuchen backen
Käse reiben. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße und 1/5 Käse daraufgeben. Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd lasagneartig aufschichten. Mit einem Pfannkuchen und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Quark-Dip dazureichen
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate