Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne

Zutaten
- 250 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 125 g Champignons
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 175 g Mehl
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 1-2 EL Mineralwasser
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 150 g mittelalter Gouda-Käse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen
- 3.
- Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 4.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Gemüse abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zum Schluß unter das Gemüse rühren
- 5.
- Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 5 Pfannkuchen backen
- 6.
- Käse reiben. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße und 1/5 Käse daraufgeben. Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd lasagneartig aufschichten. Mit einem Pfannkuchen und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Quark-Dip dazureichen
- 7.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate