Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne

Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 200 Knollensellerie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 125 Champignons 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2   Eier , 1/4 l Milch (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 175 Mehl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Quark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1-2 EL  Mineralwasser 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 150 mittelalter Gouda-Käse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen
3.
Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
4.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Gemüse abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zum Schluß unter das Gemüse rühren
5.
Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 5 Pfannkuchen backen
6.
Käse reiben. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße und 1/5 Käse daraufgeben. Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd lasagneartig aufschichten. Mit einem Pfannkuchen und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Quark-Dip dazureichen
7.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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