Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne

Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

200 g Knollensellerie

1 mittelgroße Zwiebel

125 g Champignons

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

175 g Mehl

1 Bund Schnittlauch

250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)

1-2 EL Mineralwasser

½ Bund Petersilie

2 EL (30 g) Butter/Margarine

150 g Gouda-Käse

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden

2

Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze und Zwiebel darin 3-5 Minuten dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen

3

Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

4

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Gemüse abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zum Schluß unter das Gemüse rühren

5

Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 5 Pfannkuchen backen

6

Käse reiben. 1 Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1/4 Soße und 1/5 Käse daraufgeben. Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd lasagneartig aufschichten. Mit einem Pfannkuchen und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Quark-Dip dazureichen

7

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate