Versunkener Himbeer-Blechkuchen

3.608695
(23) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Himbeeren  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen (à 75 g)  Schokoladentröpfchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. ca. 2/3 der Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Himbeeren auf dem Teig verteilen. Mit restlichen Schokoladentröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren. Dazu saure Sahne reichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved