Vietnamesische Frühlingsrollen mit Garnelen, Mango, Kopfsalat und Erdnüssen

Aus kochen & genießen 34/2010
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Vietnamesische Frühlingsrollen mit Garnelen, Mango, Kopfsalat und Erdnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   tiefgefrorene rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Erdnusskerne 
  • 200 Mango 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 Kopfsalat 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 6 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 
  • 4 Blätter (à 6 g; 21,5 cm Ø)  Reispapier 
  • 100 Möhren 
  • 4 EL  Chilisoße für Huhn 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Erdnüsse darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Knoblauch, 4 EL Sojasoße und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Mango, Erdnüsse und Kopfsalat in die Pfanne geben und unterheben. Mit Koriander würzen. In einer flachen Schale nacheinander je 2 Blatt Reispapier ca. 5 Minuten einweichen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, damit die Blätter feucht bleiben. Jeweils 1 Blatt Reispapier auf die Arbeitsfläche legen. 2–3 EL Füllung darauf verteilen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Den vorderen Rand des Reispapieres über die Füllung klappen und die Seiten darüber klappen. Zum hinteren Rand fest aufrollen. Möhren schälen, waschen und in lange Streifen schneiden. Frühlingsrollen vierteln und mit Koriander und Möhrenstreifen auf Tellern anrichten. Mit 2 EL Sojasoße und Chilisoße beträufeln
2.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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