Virgin-Mojito-Pavlova mit Kiwis

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Virgin-Mojito-Pavlova mit Kiwis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Limetten (davon 1 bio)

4 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)

300 g Zucker

1 EL Zucker

3 TL Speisestärke

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

1 EL Minzzucker (ca. 12 Blätter Minze waschen, gut trocken tupfen und klein zupfen. Im Mörser zerstoßen und 50 g Zucker unterrühren)

3 Kiwis

200 g Schlagsahne

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Für die Baiserböden auf zwei Bögen Backpapier 3 Kreise (24, 12, 8 cm Ø) zeichnen. Papier umdrehen, auf Backbleche legen. 1 Limette auspressen. 4 Eier trennen, Eigelb zugedeckt kalt stellen. 6 Eiweiß in einer großen Schüssel (oder in der Küchenmaschine) steif schlagen und dabei 300 g Zucker einrieseln lassen.

2

Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Stärke daraufsieben. Mit 3 TL Limettensaft unterrühren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse in den vorgezeichneten Kreisen mit einem Löffelrücken locker verstreichen. Beide Bleche im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit die Bleche austauschen.

4

Backofen herunterschalten (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 1 1⁄2 Stunden weiterbacken. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 3 Stunden auskühlen lassen.

5

Für den Limettenpudding Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen (ergibt ca. 1⁄8 l). Mit Eigelb und Kondensmilch im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen.

6

Folie direkt auf die Oberfläche legen, kalt stellen. Limettenschale mit Minzzucker vermischen.

7

Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Limettenpudding heben. Zum Servieren Pudding auf großen und mittleren Baiserboden verteilen. Etwa 3⁄4 Kiwis darauf verteilen.

8

Böden aufeinandersetzen. Mit kleinstem Boden abschließen. Rest Kiwis daraufgeben. Mit Honig beträufeln und mit Limetten-Minz-Zucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate