Vollkorn-Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Soße

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Vollkorn-Bandnudeln mit Tomaten-Champignon-Soße

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kirschtomaten 
  • 200 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Vollkorn-Bandnudeln 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze putzen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Dann die Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen, vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen, mit Soße vermengen, in tiefen Tellern anrichten. Eier darauflegen, mit Petersilie und eventuell mit gemahlenem Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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