Warmer Schokoladenkuchen

Aus LECKER 12/2014
Warmer Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     etwas + 60 g Butter 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  + 4 EL Backkakao 
  • 110 + 110 g brauner Zucker 
  • 1⁄8 Milch 
  • 1   Ei (Gr. M) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sechs ofenfeste Formen (à ca. 300 ml) fetten. 60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Back­pulver, 3 EL Kakao und 110 g Zucker in einer Schüssel mischen.
2.
Milch, Ei und geschmolzene Butter zu den trockenen Zutaten geben und mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren (Teig ist sehr fest!). Teig gleichmäßig in die Formen füllen und glatt streichen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 4 EL Kakao und 110 g Zucker mischen. Ca. 2⁄3 der Kakao-Zucker-Mischung gleichmäßig auf die Formen streuen. Je 70 ml kochendes Wasser gleichmäßig auf den Teig jeder Form gießen.
4.
Auf ein Backblech stellen, im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem restlichen Kakao-Zucker-Mix bestreuen. Noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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