Wassermelonen-Feta-Sandwich

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 1 kg   Wassermelone  
  • 120 g   Fetakäse  
  • 100 g   Rauke  
  • 2–3 EL   Olivenöl zum Beträufeln 
  • 3–4 EL   Balsamicocreme  
  •     Öl zum Ausstreichen der Pfanne 
  • 12   Holzspieße  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in 24 Dreiecke schneiden.
2.
Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Melonen-Dreiecke darin portionsweise von jeder Seiten 2–3 Minuten grillen.
3.
Inzwischen Feta in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rauke waschen und trocken schütteln. Je ein Stück Feta zwischen 2 Melonendreiecke legen und mit einem Holzspieß feststecken. Melonen-Sandwiches auf Tellern anrichten.
4.
Rauke darauf verteilen, mit etwas Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved