Wassermelonen-Salat
Zutaten
100 g in der Schale geröstete Pistazien
300 g Salatgurke
2 ½ kg Wassermelone
150 g Feta
1 rote Zwiebel
4 Stiele Pfefferminze
4 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL weißer Balsam-Essig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pistazienkerne aus den Schalen lösenen und hacken. Gurke waschen, putzen und würfeln. Melone in Scheiben schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Käse würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen schneiden und hacken.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Melone, Gurke, Zwiebel, Käse, Pistazien, Kräuter und Soße mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate