close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weihnachts-Orangen-Marmelade

4.29412
(17) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 75 g   Kumquats  
  • 4-7   Orangen (à ca. 300 g) 
  • 1   Karambole  
  • 1   Zimtstange  
  • 2   Sternanis  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kumquats waschen, halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. 3-4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, das die weiße Haut vollständig entfernt ist.
2.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Orangenfilets sollten 300-350 g ergeben. Übrige Orangen auspressen. Fruchtstücke und Saft müssen eine Menge von 3/4 Liter ergeben.
3.
Karambole waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, Zimtstange, Sternanis und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachhaut gut verschließen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 177 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved