Weihnachts-Orangen-Marmelade

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Zutaten
- 75 g Kumquats
- 4-7 Orangen (à ca. 300 g)
- 1 Karambole
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kumquats waschen, halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. 3-4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, das die weiße Haut vollständig entfernt ist.
- 2.
- Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Orangenfilets sollten 300-350 g ergeben. Übrige Orangen auspressen. Fruchtstücke und Saft müssen eine Menge von 3/4 Liter ergeben.
- 3.
- Karambole waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, Zimtstange, Sternanis und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 4.
- Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachhaut gut verschließen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 2 g Eiweiß
- 177 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG