Weihnachts-Orangen-Marmelade

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Weihnachts-Orangen-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 75 Kumquats 
  • 4-7   Orangen (à ca. 300 g) 
  • 1   Karambole 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Sternanis 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kumquats waschen, halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. 3-4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, das die weiße Haut vollständig entfernt ist.
2.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Orangenfilets sollten 300-350 g ergeben. Übrige Orangen auspressen. Fruchtstücke und Saft müssen eine Menge von 3/4 Liter ergeben.
3.
Karambole waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, Zimtstange, Sternanis und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachhaut gut verschließen.
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Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 177g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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