Power Food vom Blech: Bohnen und Brokkolini

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
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Wellness aus dem Ofen: Wohlsein wünschen Bohnen und Brokkolini Rezept

Gesundheit, Natur, Freiheit und Heilung, all das verbinden wir mit der Farbe Grün, die uns beim Entspannen hilft. Wie passend, dass der ­Pflanzenfarbstoff Chlorophyll für einen guten Flow im Körper sorgt, indem er den Sauerstofftransport in den Blutgefäßen unterstützt

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Prinzessbohnen 
  • 500 Rosenkohl 
  • 300 Brokkolini (ersatzweise Brokkoli) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 7-8 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 400 Feta 
  • 50 Kürbiskerne 
  • 5 Stiele  Petersilie 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   Avocado 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen antauen lassen. Rosenkohl und Brokko­lini putzen, waschen und längs halbieren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Gemüse (zusammen oder nach Sorte getrennt) mit dem Würzöl mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
2.
Feta trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Panade Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mixen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter grob hacken. Mit den Kürbiskernen, Rest Knoblauch, Feta und 2 EL Öl in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und vorsichtig vermischen, sodass der Käse rundherum mit dem Kräuter-Mix ummantelt ist. Den Feta zum Gemüse auf das Blech geben und mit 1–2 EL Öl beträufeln. Ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur weitergaren.
3.
Inzwischen für den Dip Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch he­rauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Zwiebelringe untermischen, mit Salz abschmecken. Gemüseblech aus dem Ofen nehmen. Mit dem Dip anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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