Whiskeykugeln

Aus kochen & genießen 12/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Whiskeykugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 gehackte Haselnüsse 
  • 2 EL  Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 1⁄3   Grundrezept Pralinenmasse 
  • 1–2 EL  Kakao 
  •     Blattgold 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen. Likör und Nüsse unter die Pralinengrundmasse rühren. Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 18 Kugeln formen.
2.
Kakao in eine Schüssel sieben. Kugeln darin wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mithilfe einer Pinzette das Blattgold oben auf den Pralinen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved