Whiskeykugeln
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 2 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 1⁄3 Grundrezept Pralinenmasse
- 1–2 EL Kakao
- Blattgold
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen. Likör und Nüsse unter die Pralinengrundmasse rühren. Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 18 Kugeln formen.
- 2.
- Kakao in eine Schüssel sieben. Kugeln darin wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mithilfe einer Pinzette das Blattgold oben auf den Pralinen verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate