Wintersalat mit Gänsebrust
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- 1 Radicchiosalat
- 150 g Feldsalat
- 1 (ca. 450 g) reife Mango
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Öl
- 400 g geräucherte Gänsebrust in Scheiben
- Majoran
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Chili entkernen, waschen und fein hacken. Schalotten schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Chili und Schalotten einrühren.
- 3.
- 2/3 Vinaigrette mit dem Salat mischen. Mit Mango und Gänsebrust dekorativ auf Tellern anrichten. Rest Vinaigrette darüberträufeln. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate