Wintersalat mit Gänsebrust
Aus kochen & genießen 12/2011
Zutaten
Personen
1 Radicchiosalat
150 g Feldsalat
1 (ca. 450 g) Mango
evtl. ½ Chilischote
2 Schalotten
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
400 g Gänsebrust
evtl. Majoran zum Garnieren
Schritt 1
Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Spalten schneiden.
Schritt 2
Chili entkernen, waschen und fein hacken. Schalotten schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Chili und Schalotten einrühren.
Schritt 3
2/3 Vinaigrette mit dem Salat mischen. Mit Mango und Gänsebrust dekorativ auf Tellern anrichten. Rest Vinaigrette darüberträufeln. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate