Wintersalat mit Gänsebrust

Aus kochen & genießen 12/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Radicchiosalat  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 1 (ca. 450 g)  reife Mango  
  • evtl. 1/2   rote Chilischote  
  • 2   Schalotten  
  • 6 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 6 EL   Öl  
  • 400 g   geräucherte Gänsebrust in Scheiben  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Spalten schneiden.
2.
Chili entkernen, waschen und fein hacken. Schalotten schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Chili und Schalotten einrühren.
3.
2/3 Vinaigrette mit dem Salat mischen. Mit Mango und Gänsebrust dekorativ auf Tellern anrichten. Rest Vinaigrette darüberträufeln. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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