Wintersalat mit Gänsebrust

Aus kochen & genießen 12/2011
Wintersalat mit Gänsebrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Radicchiosalat

150 g Feldsalat

1 (ca. 450 g) Mango

evtl. ½ Chilischote

2 Schalotten

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

400 g Gänsebrust

evtl. Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Spalten schneiden.

2

Chili entkernen, waschen und fein hacken. Schalotten schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Chili und Schalotten einrühren.

3

2/3 Vinaigrette mit dem Salat mischen. Mit Mango und Gänsebrust dekorativ auf Tellern anrichten. Rest Vinaigrette darüberträufeln. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate