close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Wintersalat mit Käsenocken

Aus kochen & genießen 2/2013
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   gemischter Blattsalat (z. B. Endivie, Radicchio und Feldsalat)  
  • 2   kleine Orangen  
  • 2–3 EL   Essig (z. B. Obstessig) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  • 175 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1–2 EL   grober Pfeffer  
  • 1⁄2 (ca. 125 g)  Baguette  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Endivie und Radicchio in Streifen schneiden. Feldsalat kleiner zupfen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.
Saft dabei auffangen und die übrig gebliebenen Trennhäute gut ausdrücken.
3.
Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
4.
Frischkäse glatt rühren und daraus mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 8 Nocken formen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salate und Orangen mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und Nocken daraufsetzen.
5.
Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved