Wintersalat mit Käsenocken
Aus kochen & genießen 2/2013

Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Endivie, Radicchio und Feldsalat)
- 2 kleine Orangen
- 2–3 EL Essig (z. B. Obstessig)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 1–2 EL grober Pfeffer
- 1⁄2 (ca. 125 g) Baguette
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Endivie und Radicchio in Streifen schneiden. Feldsalat kleiner zupfen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 2.
- Saft dabei auffangen und die übrig gebliebenen Trennhäute gut ausdrücken.
- 3.
- Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
- 4.
- Frischkäse glatt rühren und daraus mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 8 Nocken formen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salate und Orangen mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und Nocken daraufsetzen.
- 5.
- Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate