Würziger Gemüse-Reis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 150 g Reis
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (ca. 175 g) Zucchini
- 100 g Erbsen
- 1 EL Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Tomate
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zufügen und kurz glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 18 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Inzwischen Zucchini in Würfel schneiden. Zucchini und Erbsen nach 15 Minuten zum Reis geben und mitdünsten
- 3.
- In der Zwischenzeit Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit über den Reis streuen. Parmasen in den Reis rühren und schmelzen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG