Würziges Lamm-Gulasch (mit Kardamom)

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Zutaten
- 1 EL Kardamomkapseln
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL + 2 EL Öl
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 600 g Kartoffeln
- 300 g tiefgefrorene Bohnen
- Zucker
- 1/4 Töpfchen Koriander
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kardamom, Koriandersamen und 1 TL Öl in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln
- 2.
- 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben, mit Tomaten und Brühe ablöschen, und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln, mit unaufgetauten Bohnen und Kardamom-Mischung zum Fleisch geben und mitschmoren
- 4.
- Gulasch mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander über das Gulasch streuen. Dazu schmeckt Joghurt und Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 57 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian