Zabaione-Rezept mit Sommerbeeren - so geht's

Zabaione-Rezept - Zutaten für 4 Personen:
500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren), 1 Bio-Zitrone, 4 frische Eigelb (Gr. M), 100 ml Marsala (italienischer Dessertwein), 100 g Zucker

Zabaione-Rezept - Schritt 1:
Himbeeren und Heidelbeeren für das Zabaione-Rezept verlesen.

Zabaione-Rezept - Schritt 2:
Alle 500 g Beeren für das Zabaione-Rezept vorsichtig waschen.

Zabaione-Rezept - Schritt 3:
Erdbeeren für das Zabaione-Rezept putzen.

Zabaione-Rezept - Schritt 4:
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Beeren auf 4 Teller verteilen.

Zabaione-Rezept - Schritt 5:
1 Zitrone für das Zabaione-Rezept heiß waschen, abtrocknen.

Zabaione-Rezept - Schritt 6:
Zitronenschale fein abreiben.

Zabaione-Rezept - Schritt 7:
Abgeriebene Schale, 4 Eigelb, 100 ml Marsala und 100 g Zucker für das Zabaione-Rezept im Schlagkessel oder einer Metallschüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.

Zabaione-Rezept - Schritt 8:
Eiermischung so in ein heißes Wasserbad hängen, dass der Schüsselboden im Dampf hängt, aber nicht das Wasser berührt. 7-10 Minuten zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Zabaione-Rezept - Schritt 9:
Aufgeschlagene Zabaione vom Wasserbad nehmen und kräftig weiterschlagen, bis sie lauwarm abgekühlt ist.

Zabaione-Rezept - Schritt 10:
Zabaione mit einem Esslöffel über die Beeren verteilen.

Zabaione-Rezept mit Sommerbeeren - so geht's
Zabaione sofort servieren.
Hier finden Sie weitere Ideen fürs Zabaione-Rezept.
Wie gefällt Ihnen unser Zabaione-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>