Zarte Ingwer-Mandel-Taler

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Stück(e)   (ca. 50 g) frischer Ingwer  
  • 50 g   Butter/Margarine  
  • 3 EL   Milch  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ingwer schälen und fein reiben. Fett schmelzen. Milch, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Ingwer unterrühren. Alle Mandeln vorsichtig unterheben.
2.
Je 1 TL Teig als Häufchen auf die Bleche setzen, dabei rundherum ca. 5 Abstand lassen. Die Häufchen flach drücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
3.
Plätzchen erst auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier lösen und ganz auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved