Zimtschnecken
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 50 g Butter
- 4 EL (60 g) Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 (270 g) Rolle
- frischer Blätterteig
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Teig vorsichtig vom Backpapier ziehen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.
- 2.
- Mit Zimtzucker bestreuen und dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Blätterteig von der kurzen Seite her eng aufrollen. Fest in Backpapier wickeln und ca. 1 Stunde ins Gefriergerät legen.
- 3.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 35 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Die Scheiben auf die Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate