Zimtschnecken

Aus kochen & genießen 12/2012
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Zimtschnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter 
  • 4 EL (60 g)  Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 (270 g)  Rolle 
  •     frischer Blätterteig 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zucker und Zimt mischen. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Teig vorsichtig vom Backpapier ziehen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.
2.
Mit Zimtzucker bestreuen und dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Blätterteig von der kurzen Seite her eng aufrollen. Fest in Backpapier wickeln und ca. 1 Stunde ins Gefriergerät legen.
3.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 35 Scheiben (à ca. 5 mm dick) schneiden. Die Scheiben auf die Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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