Zitronen-Blechkuchen mit Früchten

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Zutaten

  • 350 g   Brombeeren  
  • 350 g   Heidelbeeren  
  • 350 g   Himbeeren  
  • 300 g   rote Johannisbeeren  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  •     Fett und Paniermehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Back- ofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. 3/4 der Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas-Herd: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die restlichen Früchte darauf verteilen. Sahne steif schlagen, Zimt dabei anstäuben. Zimtsahne dazureichen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
City, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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