close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Blechkuchen mit Früchten

2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 350 g   Brombeeren  
  • 350 g   Heidelbeeren  
  • 350 g   Himbeeren  
  • 300 g   Johannisbeeren  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Zimt  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Back- ofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. 3/4 der Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas-Herd: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die restlichen Früchte darauf verteilen. Sahne steif schlagen, Zimt dabei anstäuben. Zimtsahne dazureichen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
City, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved