Zitronen-Blechkuchen mit Früchten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 350 g Brombeeren
- 350 g Heidelbeeren
- 350 g Himbeeren
- 300 g Johannisbeeren
- 300 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 7 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Zimt
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Back- ofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. 3/4 der Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas-Herd: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die restlichen Früchte darauf verteilen. Sahne steif schlagen, Zimt dabei anstäuben. Zimtsahne dazureichen. Ergibt ca. 20 Stücke
- 2.
- City, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas