Zitronen-Blechkuchen mit Früchten

Zitronen-Blechkuchen mit Früchten Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Brombeeren

350 g Heidelbeeren

350 g Himbeeren

300 g Johannisbeeren

300 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

7 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Schlagsahne

1 TL gemahlener Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Back- ofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. 3/4 der Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas-Herd: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die restlichen Früchte darauf verteilen. Sahne steif schlagen, Zimt dabei anstäuben. Zimtsahne dazureichen. Ergibt ca. 20 Stücke

2

City, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate