Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren

Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Himbeeren

1 unbehandelte Zitrone

500 g Mascarpone

125 g Ricotta

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

250 g Schlagsahne

300 ml Kaffee

4-5 EL Kaffeelikör

ca. 250 g Löffelbiskuit

50 g Zartbitterschokolade

1-2 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen und 15 Stück beiseite legen. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Mascarpone, Ricotta, Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Kaffee und Likör verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in der Form (22 x 22 cm) verteilen und mit ca. 150 ml Kaffee besträufeln. Sahne unter die Marscarponemasse heben. Zum Schluss übrige Himbeeren vorsichtig unterheben und Hälfte auf den Biskuits verteilen. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Mit der übrigen Creme abschließen und 4-5 Stunden durchziehen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen, auf dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben. Tiramisu mit einem Himbeerherz verzieren

2

Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate