Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 125 g   Ricotta Käse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 300 ml   starker Kaffee  
  • 4-5 EL   Kaffeelikör  
  • ca. 250 g   Löffelbiskuit  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1-2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und 15 Stück beiseite legen. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Mascarpone, Ricotta, Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Kaffee und Likör verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in der Form (22 x 22 cm) verteilen und mit ca. 150 ml Kaffee besträufeln. Sahne unter die Marscarponemasse heben. Zum Schluss übrige Himbeeren vorsichtig unterheben und Hälfte auf den Biskuits verteilen. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Mit der übrigen Creme abschließen und 4-5 Stunden durchziehen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen, auf dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben. Tiramisu mit einem Himbeerherz verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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