Zitronensorbet

Zutaten
- 7 Bio Zitronen
- 2 Päckchen Vanillin Zucker
- 350 g Zucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung
360 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen heiß abspülen. Schale der Zitronen fein abreiben und mit Vanillin-Zucker vermengen. 800 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zitronen-Mischung zum Sirup geben und vollständig abkühlen lassen.
- 2.
- Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft zum Sirup geben. Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup verrühren. Die Sorbet-Masse in eine große Form geben und ca. 5 Stunden ins Eisfach stellen. Alle 40–60 Minuten umrühren, bis es die typische Konsistens erreicht hat. Sorbet servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2 g Eiweiß
- 63 g Kohlenhydrate