Zitronensorbet

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronensorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7   Bio Zitronen  
  • 2 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 350 g   Zucker  
  • 2   Eiweiß  

Zubereitung

360 Minuten
leicht
1.
Zitronen heiß abspülen. Schale der Zitronen fein abreiben und mit Vanillin-Zucker vermengen. 800 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zitronen-Mischung zum Sirup geben und vollständig abkühlen lassen.
2.
Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft zum Sirup geben. Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup verrühren. Die Sorbet-Masse in eine große Form geben und ca. 5 Stunden ins Eisfach stellen. Alle 40–60 Minuten umrühren, bis es die typische Konsistens erreicht hat. Sorbet servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved