close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Tater-Tots mit Ofenketchup

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
5
(1) 5 Sterne von 5

Sobald die knusprigen Kroketten aus Zucchini und Kartoffel auf den Tisch kommen, gibt’s für Groß und Klein kein Halten mehr

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehligkochende Kartoffeln  
  •     Salz, Muskat, Pfeffer, Zucker  
  • ca. 400 g   Zucchini  
  • 50 g   Semmelbrösel  
  • 1/2 Zweig/e   Rosmarin  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kirschtomaten  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten ( + 10 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Tater-Tots Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Zucchini waschen, putzen, fein raspeln und mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
2.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, fein raspeln und mit Zucchini mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Masse zu 3–4 Rollen (à ca. 1 1⁄2 cm Ø) formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kroketten in Semmelbröseln wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Ketchup Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Rosmarin in 2 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen. Tomaten zugeben, etwas zerdrücken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine kleine ofenfeste Schüssel füllen, zu den Tater-Tots auf das Blech stellen.
4.
Tater-Tots mit 4 EL Öl beträufeln. Mit Ketchup im heißen Ofen 30–35 Minuten backen, dabei die Tater-Tots nach ca. 20 Minuten wenden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved