Zucchinifächer mit Schafskäse

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Zucchinifächer mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Zucchini (500-600 g) 
  • 250 Feta- oder Schafskäse 
  • 175 Tomatenpaprika 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 3-4 Stiel(e)  Oregano 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 250 Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 125 paprikagefüllte Oliven 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Balsamico Essig 
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen, putzen, aber das Stielende nicht entfernen. Zucchini der Länge nach dreimal bis fast zum Stielende einschneiden. Feta-Käse in ca. 12 lange Streifen schneiden. Tomatenpaprika ebenfalls in lange Stücke schneiden.
2.
Jeweils 1 Streifen Feta-Käse und 1 Paprikastück in einen Zucchinieinschnitt stecken. Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Knoblauch, Kräuter, 5 Esslöffel Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und die Zucchinifächer damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Oliven, bis auf einige zum Garnieren, hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten. Tomaten, Brühe und Essig zufügen, kurz aufkochen.
5.
Oliven unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Zucchinifächer zum Beispiel auf eine Grillschale oder Alufolie legen, mit Salz bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen.
6.
Mit Tomaten-Olivensoße servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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