Zucchinifächer mit Schafskäse
Zutaten
4 Zucchini
250 g Feta- oder Schafskäse
175 g Tomatenpaprika
1 kleiner Zweig Rosmarin
3-4 Stiele Thymian
3-4 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
125 g Oliven
50 ml Gemüsebrühe (instant)
ca. 2 EL Balsamico Essig
Salz
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, aber das Stielende nicht entfernen. Zucchini der Länge nach dreimal bis fast zum Stielende einschneiden. Feta-Käse in ca. 12 lange Streifen schneiden. Tomatenpaprika ebenfalls in lange Stücke schneiden.
Jeweils 1 Streifen Feta-Käse und 1 Paprikastück in einen Zucchinieinschnitt stecken. Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Knoblauch, Kräuter, 5 Esslöffel Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und die Zucchinifächer damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Oliven, bis auf einige zum Garnieren, hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten. Tomaten, Brühe und Essig zufügen, kurz aufkochen.
Oliven unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Zucchinifächer zum Beispiel auf eine Grillschale oder Alufolie legen, mit Salz bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen.
Mit Tomaten-Olivensoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate