Zwiebelkuchen-Quiche mit Hefeteig

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Zwiebelkuchen-Quiche mit Hefeteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  •     Salz 
  • 6 EL  Öl 
  • 500 Gemüsezwiebeln 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 5 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, 1 Prise Salz, Milch und 4 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe scheiden.
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe scheiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Restliche Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten. Teig halbieren und jeweils einen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausrollen. 2 Formen von (ca. 18 cm Ø) einfetten. Teig in die Formen legen und den Rand fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darüber gießen. Speck in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse geben. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
5.
Zwiebelkuchen herausnehmen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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