12-Stunden-Filet in Lauchsahne

Aus LECKER 9/2009
12-Stunden-Filet in Lauchsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

2 EL Butterschmalz

Salz und Pfeffer

400-500 g Schlagsahne

200 g Langkornreis

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Zubereitung

1

1 Tag vorher: Pilze putzen, säubern, evtl. kurz waschen und halbieren. Porree putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen.

2

1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundher­um bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen.

3

1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Pilze und Porree darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und über die Filets geben.

4

Abkühlen lassen, dann zugedeckt mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

1 Stunde vorher: Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahnefilets im heißen Ofen 40–45 Minuten schmoren.

6

25 Minuten vorher: Gut 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungs­anweisung garen und zu den Sahne­filets reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate