12-Stunden-Filet in Lauchsahne
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 (ca. 500 g) Stangen Porree (Lauch)
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 400–500 g Schlagsahne
- 200 g Langkornreis
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 Tag vorher: Pilze putzen, säubern, evtl. kurz waschen und halbieren. Porree putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Schweinefilets trocken tupfen.
- 2.
- 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen.
- 3.
- 1 EL Schmalz im Bratfett erhitzen. Pilze und Porree darin 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und über die Filets geben.
- 4.
- Abkühlen lassen, dann zugedeckt mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5.
- 1 Stunde vorher: Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahnefilets im heißen Ofen 40–45 Minuten schmoren.
- 6.
- 25 Minuten vorher: Gut 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung garen und zu den Sahnefilets reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 45 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate