20-Minuten-Linsensalat mit Lachs

Aus LECKER 12/2015
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20-Minuten-Linsensalat mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 rote Linsen 
  • 200 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 2   Fenchelknollen 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1⁄2 Bund  Dill 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Lachs in kleinere Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken.
3.
Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Lachs, Fenchel, Lauchzwiebeln und Dill unterheben, nochmals abschmecken. Dazu passt Vollkorn- oder Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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