20-Minuten-Linsensalat mit Lachs
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 2 Fenchelknollen
- 3 Lauchzwiebeln
- 1⁄2 Bund Dill
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Lachs in kleinere Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken.
- 3.
- Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Lachs, Fenchel, Lauchzwiebeln und Dill unterheben, nochmals abschmecken. Dazu passt Vollkorn- oder Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 26 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate