20-Minuten-Pasta-Auflauf

Aus LECKER 3/2014
20-Minuten-Pasta-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für den vielleicht schnellsten Nudelauflauf der Welt benötigst du Tagliatelle aus dem Kühlregal, ein schnell angerührtes Käsesößchen, Semmelbrösel und den Backofengrill. Los geht's!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Muskat

600 g Tagliatelle (Kühlregal)

3 Stiele Thymian

3 EL Semmelbrösel

250 g Pizzakäse

300 g Sour Cream

375 g Buttermilch

Schritt 1

1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 2 Minuten garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Semmelbröseln und 1⁄4 Käse mischen.

Schritt 2

Backofengrill vorheizen. Nudeln abgießen. Sour Cream und Buttermilch im Nudeltopf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!). Rest Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3

Mit den Nudeln mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Bröselmix darüberstreuen. Unterm Grill ca. 3 Minuten goldbraun überbacken. Dazu: Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.