Amaretto-Tiramisu

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 TL löslicher Espresso
- 4 EL Amaretto-Likör oder Mandelsirup
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Löffelbiskuits
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Espresso in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mit Likör mischen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker glatt rühren
- 2.
- Eine eckige flache Form (ca. 8 x 13 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 4-6 EL Espresso-Mischung beträufeln. Hälfte Mascarpone-Creme darauf glatt streichen. Übrige Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarpone-Creme darauf streichen
- 3.
- Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate