Amerikanische Zitronencreme

Aus kochen & genießen 4/2012
Amerikanische Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Bio-Zitronen 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gesüßte Kondensmilch 
  • 175 Doppelrahmfrischkäse 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1–2   Passionsfrüchte 
  •     Melisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5–6 EL Saft abmessen.
2.
Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.
3.
Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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