Amerikanische Zitronencreme
Zutaten
1–2 Bio-Zitronen
1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
1–2 Passionsfrüchte
Melisse zum Verzieren
Schritt 1
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5–6 EL Saft abmessen.
Schritt 2
Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.
Schritt 3
Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 4
Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate