close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Amerikanische Zitronencreme

Aus kochen & genießen 4/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1–2   Bio-Zitronen  
  • 1 Dose(n) (400 g)  gesüßte Kondensmilch  
  • 175 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 1–2   Passionsfrüchte  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5–6 EL Saft abmessen.
2.
Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.
3.
Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved