Amerikanische Zitronencreme
Aus kochen & genießen 4/2012

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Zutaten
- 1–2 Bio-Zitronen
- 1 Dose(n) (400 g) gesüßte Kondensmilch
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1–2 Passionsfrüchte
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5–6 EL Saft abmessen.
- 2.
- Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate