Amerikanische Zitronencreme

Aus kochen & genießen 4/2012
Amerikanische Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Bio-Zitronen

1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch

175 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

1–2 Passionsfrüchte

Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5–6 EL Saft abmessen.

2

Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.

3

Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

4

Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate