Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen Rezept

Zutaten

  • 225 Mehl 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1 
  •     unbehandelten Zitrone und 
  •     Orange 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 5 EL  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 125 g kaltes Fett in kleinen Stücken, 50 g Zucker, 1 Eigelb und je die Hälfte der Zitronen- und Orangenschale in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend die Hälfte des Teiges zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineinlegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten vorbacken. Boden auskühlen lassen. Übriges Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse, Milch, restliche Zitronen- und Orangenschale zufügen und die Masse glatt rühren. Eier, übrige Eigelb und Mehl zufügen und cremig rühren. Übrigen Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Streifen von ca. 12x40 cm Größe ausrollen. Teigstreifen der Länge nach halbieren und die Streifen an den Rand der Springform setzen, die Enden dabei übereinanderlegen und andrücken. Creme in die Form füllen und Kuchen ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur backen. Dann Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100°C/ Gas: Stufe 1) und den Kuchen weitere ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Geschirr: ASa
3.
Besteck: R&B
4.
Tuch: Kirschke
5.
Platte: Haymann
6.
Platzteller: Gien

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Neckermann

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