Amerikanischer Käsekuchen vom Blech

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter  
  • 250 g   Zwieback  
  • 300 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 800 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 300 g   stichfeste saure Sahne  
  • 750 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • je 1   Zitrone und Limette zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter schmelzen. Zwiebäcke zerbröseln und mit die geschmolzene Butter vermengen. Masse in die Fettpfanne geben, glatt drücken und kühl stellen.
2.
150 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse, saure Sahne, Quark, Zitronenschale und Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunde backen.
4.
Kuchen auskühlen lassen. Kuchen in 12 Quadrate teilen und nochmal diagonal teilen. Zitrone und Limette waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchenstücke damit verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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