Amerikanischer Käsekuchen vom Blech

Amerikanischer Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 250 Zwieback 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 300 stichfeste saure Sahne 
  • 750 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   Zitrone und Limette zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter schmelzen. Zwiebäcke zerbröseln und mit die geschmolzene Butter vermengen. Masse in die Fettpfanne geben, glatt drücken und kühl stellen.
2.
150 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse, saure Sahne, Quark, Zitronenschale und Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunde backen.
4.
Kuchen auskühlen lassen. Kuchen in 12 Quadrate teilen und nochmal diagonal teilen. Zitrone und Limette waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchenstücke damit verzieren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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