Amerikanischer Käsekuchen vom Blech

Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zwieback
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g stichfeste saure Sahne
- 750 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 7 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Zitrone und Limette zum Verzieren
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter schmelzen. Zwiebäcke zerbröseln und mit die geschmolzene Butter vermengen. Masse in die Fettpfanne geben, glatt drücken und kühl stellen.
- 2.
- 150 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse, saure Sahne, Quark, Zitronenschale und Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunde backen.
- 4.
- Kuchen auskühlen lassen. Kuchen in 12 Quadrate teilen und nochmal diagonal teilen. Zitrone und Limette waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchenstücke damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas