Aperol Spritz-Gelee mit Aprikosen

Aperol Spritz-Gelee mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Aprikosen

500 ml Prosecco

250 ml Aperol (italienischer Bitter-Likör)

Saft von 1 Zitrone

1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen und mit einem Messer kreuzweise einritzen. Ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln

2

Aprikosen mit Prosecco, Aperol, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten (Gelierprobe!) köcheln lassen. Sofort in saubere, trockene Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Minjuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 314 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate