Aperol Spritz-Gelee mit Aprikosen

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Aperol Spritz-Gelee mit Aprikosen Rezept

Zutaten

  • 300 Aprikosen 
  • 500 ml  Prosecco 
  • 250 ml  Aperol (italienischer Bitter-Likör) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker 1:1 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen und mit einem Messer kreuzweise einritzen. Ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln
2.
Aprikosen mit Prosecco, Aperol, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten (Gelierprobe!) köcheln lassen. Sofort in saubere, trockene Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Minjuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 182g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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