Apfel-Beignets mit Vanillesoße

Apfel-Beignets mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

1 Päckchen Soßenpulver

4-6 EL Zucker

1 Ei (Gr. M)

75 ml Weißwein

75 g Mehl

Salz

2 Äpfel

etwas Zitronensaft

5-8 EL Öl

½ TL Zimt

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Zubereitung

1

6 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen

2

Ei, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und 2-4 EL Zucker mischen. Apfel-Beignets darin wenden, mit Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate