Apfel-Beignets mit Vanillesoße

Zutaten
½ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver
4-6 EL Zucker
1 Ei (Gr. M)
75 ml Weißwein
75 g Mehl
Salz
2 Äpfel
etwas etwas Zitronensaft
5-8 EL Öl
½ TL Zimt
Schritt 1
6 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen
Schritt 2
Ei, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und 2-4 EL Zucker mischen. Apfel-Beignets darin wenden, mit Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate