Apfel-Birnen-Kompott

Aus LECKER 1/2021
Apfel-Birnen-Kompott à la Doris Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Brombeeren

100 g Zucker

4 Gewürznelken

1 Zimtstange

2 Sternanis

Mark von 1 Vanilleschote

200 ml Wasser

Saft von ½ Zitrone

2 Äpfel

4 Birnen

Zubereitung

1

Brombeeren auftauen, abtropfen. Zucker, Gewürznelken, Zimtstange, Sternanise und Vanillemark von mit Wasser und Zitronensaft auf­kochen. Köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Äpfel und Birnen in Spalten zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Beeren zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.