Apfel-Holunderblüten-Gelee mit Prosecco

Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 kg Äpfel
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker (1:2)
- 75 ml Holunderblütensirup
- 100 ml Prosecco
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone auspressen. Äpfel, bis auf 1, waschen, trocken reiben und halbieren. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Äpfel im Entsafter entsaften. 750 ml Apfelsaft, abmessen (Rest anderweitig verwenden). Mit Gelierzucker, Holunderblütensirup und restlichen Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 2.
- Inzwischen restlichen Apfel halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Prosseco die letzte Minute mitkochen. (Gelierprobe machen!) Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 178 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias