Apfel-Mascarpone-Torte

Apfel-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 375 Magerquark 
  • 375 Mascarpone 
  • 1 Glas (370 ml)  stückiges Apfelkompott 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vom Springformrand lösen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Tortenboden aus der Springform nehmen und einmal quer durchschneiden. Deckel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und ganz auskühlen lassen. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren. Apfelkompott unterrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Mascarpone-Apfelmischung geben und kühl stellen. Tortendeckel aus dem Tuch wickeln, mit einem scharfen Messer 6x kreuzweise einschneiden (in der MItte einen Kreis von etwa 3 cm Ø freilassen, nicht einschneiden). Die Mascarpone-Apfelmasse kuppelförmig auf den Boden geben, den eingeschnittenen Tortendeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved