Apfel-Schichtspeise

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Äpfel 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Stück(e)  Zitronenschale 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 100 Kokos-Zwieback 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Apfelscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen.
2.
Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Zwiebäcke mit einem großem Messer grob hacken.
3.
Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Apfelscheiben verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved