Apfel-Schichtspeise

Zutaten
- 750 g Äpfel
- 1 Zimtstange
- 1 Stück(e) Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Kokos-Zwieback
- 250 g Schlagsahne
- Apfelscheiben zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen.
- 2.
- Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Zwiebäcke mit einem großem Messer grob hacken.
- 3.
- Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Apfelscheiben verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann