Apfel-Schichtspeise

Apfel-Schichtspeise Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

1 Zimtstange

1 Stück(e) Zitronenschale

1 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Zucker

1 EL Speisestärke

100 g Kokos-Zwieback

250 g Schlagsahne

evtl. Apfelscheiben zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Äpfel, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen.

2

Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Zwiebäcke mit einem großem Messer grob hacken.

3

Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Apfelscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate