Mohn-Apfel-Schnitte

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Zutaten
- 1,2 l Milch
- 350 g Zucker
- 3 Päckchen Puddingpulver
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 5 Eier (Größe M)
- 3 EL Kakaopulver
- 2 Äpfel (à ca. 200 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Mohnmasse
- 1 EL Calvados
- 25 g Schokolade
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 ml Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen.
- 2.
- Oberfläche mit Folie bedecken, abkühlen lassen, dann kalt stellen.
- 3.
- Butter in Stückchen schneiden. 250 g Zucker, Mehl, Butter, 1 Ei und Kakaopulver erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens verteilen und andrücken.
- 4.
- Äpfel waschen, trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 5.
- Ca. die Hälfte des Puddings in eine Schüssel füllen. 2 Eier, Mohnmasse und Calvados unterrühren. Mohn-Pudding auf den Boden streichen. Übrigen Pudding mit 2 Eiern verrühren und auf den Mohn-Pudding streichen.
- 6.
- Mit Apfelscheiben belegen, übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 7.
- Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade verzieren. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt mit Mohn verfeinerte Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG