Arme Ritter mit heißen Kirschen

Arme Ritter mit heißen Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Kirschen

½ Päckchen Soßenpulver

2 EL Zucker

8 Scheiben Weißbrot (vom Vortag)

2 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 EL Butterschmalz

Zimt-Zucker zum Wenden

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Saft glatt rühren

2

Rest Saft aufkochen. Das Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben

3

Brote auf eine Platte mit hohem Rand legen. Eier, Milch und Vanillin-Zucker verquirlen, darüber gießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, dabei mehrmals wenden

4

Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brote darin pro Seite 2-3 Minuten braten. In Zimt-Zucker wenden. Mit Kirschen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate