Arme Ritter mit heißen Kirschen
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
½ Päckchen Soßenpulver
2 EL Zucker
8 Scheiben Weißbrot (vom Vortag)
2 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 EL Butterschmalz
Zimt-Zucker zum Wenden
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Soßenpulver, Zucker und 5 EL Saft glatt rühren
Rest Saft aufkochen. Das Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben
Brote auf eine Platte mit hohem Rand legen. Eier, Milch und Vanillin-Zucker verquirlen, darüber gießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, dabei mehrmals wenden
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brote darin pro Seite 2-3 Minuten braten. In Zimt-Zucker wenden. Mit Kirschen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate