Asiatische Blumenkohl-Pfanne

Asiatische Blumenkohl-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Basmatireis

Salz

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1-2 EL Öl

200 ml süßsaure Soße mit Ingwer

Pfeffer

nach Belieben Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. In schräge Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Chili zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit süß-saurer Soße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl-Pfanne mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate