Asiatische Blumenkohl-Pfanne

Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 1 (ca. 800 g) kleiner Kopf Blumenkohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1-2 EL Öl
- 200 ml süß-saure Soße mit Ingwer
- Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. In schräge Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Chili zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit süß-saurer Soße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl-Pfanne mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas