Asiatische Blumenkohl-Pfanne

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 200 ml   süß-saure Soße mit Ingwer  
  •     Pfeffer  
  •     Koriander zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. In schräge Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Chili zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit süß-saurer Soße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl-Pfanne mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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