Baiser-Eistorte

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 1   Vanillezucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 2   Essl. Rum  
  • 2   Sahnesteif  
  • 10   große Baiser  
  • 100 g   geraspelte Schokolade  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eiweiss zu Schnee schlagen,Eigelb über Wasserdampf mit Zucker und Vanille cremig schlagen.Rum und Eischnee zugeben,etwas abkühlen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen unterheben.In eine 26 cm- Form 5 zerbröckelte Baiser geben.
2.
Die Hälfte der Creme darauf geben ,darauf die restlichen zerbröckelten Baiser.Rest Creme auf die Baiser mit der Schokolade bestreuen.Mit Alufolie abdecken und für 24 Std. ins Kühlfach stellen.
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