Baked Feta Reis

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Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Unser Baked Feta Reis mit Gemüse gart ganz unkompliziert in einer Auflaufform zur cremigen Perfektion. Am Ende nur noch den Käse zerdrücken, alles vermengen – fertig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Feta und Tomaten aus dem Ofen sind auch mit Nudeln ein Hit: Baked Feta Pasta löste 2021 einen regelrechten Hype im Netz aus. Unsere Version mit Reis gelingt sogar noch einfacher, da du diesen direkt mit Feta und Gemüse in die Auflaufform geben kannst. So geht entspannte Alltagsküche!

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Baked Feta Reis - Rezept:

Zutaten

Personen

½ Brokkoli

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Reis

200 g Feta

500 ml Gemüsebrühe

½ Zitrone

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Brokkoli waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Reis waschen und abtropfen lassen.

2

Feta abtropfen lassen und mittig in eine Auflaufform setzen. Reis, Brokkoli, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch um den Feta herum verteilen. Mit Gemüsebrühe übergießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Min. backen.

3

Baked Feta Reis aus dem Ofen nehmen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Reis und Gemüse gut vermengen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
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