Balsamico-Gemüse mit Garnelen
Zutaten
3 Paprikaschoten
2 Zucchini, 250 g Champignons
1 kleine Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 Rosmarin
9-10 EL Olivenöl, Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
0,1 l Balsamico-Essig
1 TL Gemüsebrühe, Zucker
1 Mini-Romana-Salat
20 (400 g) Garnelen
1 Salz, 1-2 EL Zitronensaft
Schritt 1
Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, in grobe Stücke zupfen
Schritt 2
Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden
Schritt 3
Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere ca. 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen
Schritt 4
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Evtl. am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Garnelen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 1-2 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen.Mit den Garnelen anrichten. Dazu schmecken Grissini oder Ciabatta
Schritt 5
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate