Banana-Split-Schnitten

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Banana-Split-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2–3 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Vanillequark 
  • 400 Schlagsahne 
  • 75 geraspelte Zartbitter-Schokolade 
  • 4–5   Bananen + 3 kleinere oder Mini-Bananen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, 2–3 EL Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen, Platte auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL Quark einrühren, dann alles in den übrigen Quark rühren und kalt stellen. Sobald der Quark zu gelieren beginnt, 300 g Sahne steif schlagen, mit geraspelter Schokolade unterheben. Biskuit gerade schneiden und quer halbieren. Einen Boden mit einem Backrahmen umschließen. 4–5 Bananen schälen, längs halbieren und dünn mit Zitronensaft bestreichen. Ca. die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Bananen darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben, glatt streichen, zweiten Boden daraufsetzen, etwas andrücken und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Stücke spritzen. Kleine Bananen schälen und längs halbieren. Bananenhälften nochmals schräg halbieren, dünn mit Zitronensaft bestreichen und auf die Tuffs setzen. Stücke auf einer Tortenplatte anrichten
2.
Wartezeit ca. 5 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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