Bandnudeln mit Rindergulasch-Soße (Pappardelle mit Ragu di Manzo)

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Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Möhren
- 2 Stiele Salbei
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 3–4 EL Öl
- 800 g Rindergulasch
- 2–3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß Paprika
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 750 ml trockener Rotwein
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 300 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
- 25 g Parmesankäse
- 1 Prise Zucker
- evtl Thymian zum Garnieren
Zubereitung
210 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, evtl. waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Salbei, Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin. evtl. in 2–3 Portionen, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Chili, Salbei, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen. Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Das Fleisch soll am Ende der Garzeit zerfallen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von dem Käse mit einem Sparschäler Späne abziehen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuterstiele und -zweige entfernen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln mit Gulasch und Käse auf Tellern anrichten, evtl. mit Thymian garnieren. Rest Gulasch und ünrigen Käse dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 59 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate