Bandnudeln mit Rindergulasch-Soße (Pappardelle mit Ragu di Manzo)

0
(0) 0 Sterne von 5
Bandnudeln mit Rindergulasch-Soße (Pappardelle mit Ragu di Manzo) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Möhren  
  • 2 Stiele   Salbei  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 800 g   Rindergulasch  
  • 2–3   Lorbeerblätter  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  •   Edelsüß Paprika  
  • 1 1/2 EL   Tomatenmark  
  • 750 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Dose (850 ml)  Tomaten  
  • 300 g   breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle) 
  • 25 g   Parmesankäse  
  • 1 Prise   Zucker  
  •   evtl Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

210 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, evtl. waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Salbei, Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin. evtl. in 2–3 Portionen, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Chili, Salbei, Rosmarin, Thymian und Lorbeer zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen. Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Das Fleisch soll am Ende der Garzeit zerfallen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von dem Käse mit einem Sparschäler Späne abziehen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuterstiele und -zweige entfernen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln mit Gulasch und Käse auf Tellern anrichten, evtl. mit Thymian garnieren. Rest Gulasch und ünrigen Käse dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved