Bandnudeln in Spinat-Ricotta-Soße mit Garnelen

Bandnudeln in Spinat-Ricotta-Soße mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Packung Blattspinat

200 g Garnelen

1 Zwiebel

1 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

400 g Mafaldine Nudeln

300 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

100 g cremiger Ricotta

1-2 EL heller Soßenbinder

Zitronensaft

1 EL Butter

rosa Beeren zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spinat an einem warmen Ort in einem Sieb auftauen lassen. Garnelen ebenfalls auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat ausdrücken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brühe, Sahne und Ricotta in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit Soße und Garnelen anrichten. Mit rosa Pfefferbeeren garnieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate