Bandnudeln in Spinat-Ricotta-Soße mit Garnelen

Bandnudeln in Spinat-Ricotta-Soße mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung  (225 g) tiefgefrorener Blattspinat 
  • 200 tiefgefrorene vorgegarte Garnelen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 400 Mafaldine Nudeln 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 cremiger Ricotta-Käse 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zitronensaft 
  • 1 EL  Butter 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spinat an einem warmen Ort in einem Sieb auftauen lassen. Garnelen ebenfalls auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat ausdrücken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brühe, Sahne und Ricotta in einem Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit Soße und Garnelen anrichten. Mit rosa Pfefferbeeren garnieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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