Beeren-Mousse
Zutaten
1 Packung Himbeeren
1 Packung (300 g) Beeren-Teller
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Vollmilch-Joghurt
4 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
Melisse zum Verzieren
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Himbeeren und bunte Beeren getrennt auftauen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Joghurt, Himbeermark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne und 3/4 der angetauten Früchte unter die Himbeercreme ziehen. In eine Glasschale füllen und erneut kalt stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Früchte darauf verteilen. Mit Melisseblättchen verziert und mit Puderzucker bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate