Birnen-Tarte mit Mandeln

Birnen-Tarte mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Weizenmehl

etwas g Weizenmehl

24 g Diabetiker-Süße

3 g Diabetiker-Süße

100 g Butter/Margarine

etwas g Butter/Margarine

4 (ca. 650 g) Birnen

1-2 TL Zitronensaft

50 g Aprikosen-Konfitüre

30 g Mandeln

Schritt 1

150 g Mehl, 24 g Süße, 100 g Fett in Stückchen und 6-8 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

Schritt 2

Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Birnen in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnen darauf legen

Schritt 3

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit 3 g Süße bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate