Birnen-Tarte mit Mandeln

1
(1) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   + etwas dunkles Weizenmehl (Type 1050)  
  • 24 g   + 3 g Diabetiker-Süße  
  • 100 g   + etwas kalte Butter/Margarine  
  • 4 (ca. 650 g)  geschälte und entkernte feste Birnen  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 50 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 30 g   gehackte Mandeln  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, 24 g Süße, 100 g Fett in Stückchen und 6-8 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Birnen in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnen darauf legen
3.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit 3 g Süße bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved