Birnen-Tarte mit Mandeln

Birnen-Tarte mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Weizenmehl

etwas g Weizenmehl

24 g Diabetiker-Süße

3 g Diabetiker-Süße

100 g Butter oder Margarine

etwas kalte Butter (oder Margarine)

4 (ca. 650 g) Birnen

1-2 TL Zitronensaft

50 g Aprikosen-Konfitüre

30 g gehackte Mandeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Mehl, 24 g Süße, 100 g Fett in Stückchen und 6-8 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Birnen in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnen darauf legen

3

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit 3 g Süße bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate