Birnen-Tarte mit Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Birnen-Tarte mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 + etwas dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 24 + 3 g Diabetiker-Süße 
  • 100 + etwas kalte Butter/Margarine 
  • 4 (ca. 650 g)  geschälte und entkernte feste Birnen 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 50 Aprikosen-Konfitüre 
  • 30 gehackte Mandeln 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
150 g Mehl, 24 g Süße, 100 g Fett in Stückchen und 6-8 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Birnen in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnen darauf legen
3.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit 3 g Süße bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved