Birnen-Tarte mit Mandeln
Zutaten
150 g Weizenmehl
etwas g Weizenmehl
24 g Diabetiker-Süße
3 g Diabetiker-Süße
100 g Butter oder Margarine
etwas kalte Butter (oder Margarine)
4 (ca. 650 g) Birnen
1-2 TL Zitronensaft
50 g Aprikosen-Konfitüre
30 g gehackte Mandeln
Zubereitung
150 g Mehl, 24 g Süße, 100 g Fett in Stückchen und 6-8 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 24 cm Ø) fetten. Birnen in Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnen darauf legen
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen. Mit 3 g Süße bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate