Blätterteig-Ecken mit Feta & Hack

Blätterteig-Ecken mit Feta & Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g TK-Blätterteig

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Oliven

100 g Feta

200 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Olivenöl

150 g stückige Tomaten (Packung)

1-2 TL Oregano

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

etwas Mehl

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Zubereitung

1

Teigscheiben auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oliven halbieren. Feta würfeln

2

Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Hackmasse etwas abkühlen lassen. Oliven und Feta unterheben

3

Ei trennen. Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. In 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Hackmasse daruf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen. Ränder fest andrücken

4

Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate