Blätterteig-Ecken mit Feta & Hack
Zutaten
300 g TK-Blätterteig
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Oliven
100 g Feta
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
150 g stückige Tomaten (Packung)
1-2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
etwas Mehl
Zubereitung
Teigscheiben auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oliven halbieren. Feta würfeln
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Hackmasse etwas abkühlen lassen. Oliven und Feta unterheben
Ei trennen. Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. In 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Hackmasse daruf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen. Ränder fest andrücken
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate