Blätterteig-Ecken mit Feta & Hack

Blätterteig-Ecken mit Feta & Hack Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 TK-Blätterteig 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  paprikagefüllte Oliven 
  • 100 Feta 
  • 200 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 150 stückige Tomaten (Packung) 
  • 1-2 TL  getr. Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teigscheiben auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oliven halbieren. Feta würfeln
2.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Hackmasse etwas abkühlen lassen. Oliven und Feta unterheben
3.
Ei trennen. Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. In 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Hackmasse daruf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen. Ränder fest andrücken
4.
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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