Blätterteig-Ecken mit Feta & Hack

4
(34) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   TK-Blätterteig  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   paprikagefüllte Oliven  
  • 100 g   Feta  
  • 200 g   gemischtes Hack  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 150 g   stückige Tomaten (Packung) 
  • 1-2 TL   getr. Oregano  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Ei  
  •     Mehl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teigscheiben auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Oliven halbieren. Feta würfeln
2.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen, aufkochen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Hackmasse etwas abkühlen lassen. Oliven und Feta unterheben
3.
Ei trennen. Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. In 8 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Hackmasse daruf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zum Dreieck zusammenklappen. Ränder fest andrücken
4.
Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 13-15 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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