Blätterteig-Obst-Schnitten

Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Dose(n) (850 ml/ Abtr.gew. 500 g) Aprikosen
- 750 g Bananen
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 6 EL Zucker
- 750 ml Milch
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
- 175 ml heller Traubensaft
- Sahne und gehackte Pistazien
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 30 Minuten auftauen lassen. Blätterteigplatten leicht mit Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einem gefettetem, mit Mehl ausgestreutem Backblech (ca. 33x39 cm) ausrollen.
- 2.
- Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. (Dabei zieht sich der Teig auf eine Größe von ca. 29x34 cm zusammen.) Blätterteigboden auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen halbieen. Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 1/8 Liter Milch glatt rühren.
- 4.
- Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding auf den Blätterteigboden streichen. Früchte sofort darauf verteilen und leicht andrücken. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker in einen Topf geben und nach und nach mit Aprikosen- und Traubensaft glatt rühren.
- 5.
- Unter Rühren (Rührlöffel, - kein Schneebesen) aufkochen. Guss gleichmäßig über den Früchten verteilen und auskühlen lassen. Platte der Länge nach halbieren und jeden Streifen in ca. 7 Tortenstücke schneiden.
- 6.
- Nach Belieben mit einem Sahnetuff und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 14 Stücke.
Ernährungsinfo
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4g Eiweiß
- 11g Fett
- 43g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini